[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговор у костра » Интересное и полезное » В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (Энциклопедия про зверушек))
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
-тур-ConstantineДата: Среда, 28.10.2009, 23:53 | Сообщение # 1
Добрался,(ась) до Эвереста
Группа: Модераторы
Сообщений: 737
Статус: В зоне
И первым нашим зверем станет ШШШикаРРРный Тигр! smile

Panthera tigris
Это самая крупная и, на мой взгляд, одна из самых красивых кошек на Земле. В начале нашего века этот зверь был широко распространен почти во всей Азии.
В России он обитал в Закавказье Средней Азии, встречался в Забайкалье.
Окрас тигров подвержен индивидуальной изменчивости: у тигров, которые живут в не очень густых лесах, расцветка не такая яркая. Значительны также сезонные изменения окраса у тигров, например, у амурских. Зимняя шуба гораздо менее яркая и рыжая, чем летняя. Линяют эти звери два раза в год.


Среди вольных тигров известны альбиносы, как например тигр, известный под названием «белый тигр».

Это линия зверей, у которых выпал жёлтый пигмент, но чёрный остался.
На тигров очень много охотились, что привело к резкому падению их численности :’(
Первой жертвой стал персидский тигр, который населял западную часть ареала. Средних размеров, с хорошо заметными «бакенбардами», тигр этот отличался длинным и густым зимним мехом, короткой гривой на холке и такой же короткой, светлого цвета гривой на животе.
Теперь на севере Ирана сохранились только считанные десятки животных, отдельные экземпляры встречаются в Афганистане.

В районе озера Лобнор водится еще один подвид тигра: более крупный, с явно выраженными «бакенбардами» и короткой гривой на холке. Зимой эти тигры также носят длинную густую шубу. На северо-востоке ареала живут самые крупные и массивные из современных тигров - амурские или уссурийские. Зимой их согревает длинный, густой слой шерсти. Населяют эти тигры бассейны рек Амур и Уссури, Северную Корею, Монголию, Северный Китай (до рек Хуанхэ и Янцзы).

На востоке Непала, в Ассаме, Бирме, Таиланде, Пакистане и всей Передней Индии обитает короткошерстный индийский, или бенгальский, тигр. Его называют также королевским тигром, хотя он и помельче амурского. За пределами Азии именно этот хищник веками считался образцом тигра. В южном Китае и Вьетнаме тигры окрашены в более светлые тона.

Еще две разновидности этих зверей обитают в Индонезии. На Суматре водятся самые маленькие тигры, они выделяются очень темной окраской. Яванские тигры похожи на них, только чуть покрупнее и бакенбарды у них побольше.
Самый близкий родственник тигра – это лев. Скрещивание тигров и львов часто приносило успех: потомство оказывалось жизнеспособным, но, увы, бесплодным. С леопардом тигра, как ни пытались, не получилось скрестить smile

Общая длина амурского тигра достигает трех метров, включая хвост (около одного метра). Вообще у всех тигров на хвост составляет треть общей длины. Вес тигра обычно не больше 250 кг; амурские хищники крупнее. Чем южнее живут тигры, тем они мельче. Что же до островных тигров, то они почти на треть короче амурского исполина.

Наши тигры, длинношерстные северяне, окрашены светлее своих южных собратьев. Их шерсть светло-желтого цвета с широкими, тоже как бы выцветшими полосами. Бенгальские тигры сверкают оттенками красного. Эту огненную раскраску рассекают яркие черные полосы. Однако на плечах и бедрах полосы могут пропадать, Встречаются и тигры с очень широкими, близко расставленными полосами. У тигров Индонезии, украшенных большими бакенбардами, расцветка еще темнее. Вдобавок бока суматранских тигров разлинованы широкими частыми полосами.

Яванские хищники испещрены узкими сдвоенными полосками. Нижняя часть живота у большинства тигров белого цвета и только у островитян - желтоватого. Глаза тигров окаймлены белой полоской; уши круглые; снаружи они черные с белым пятном посредине. Вдоль хребта заметны короткие узкие поперечные пятна. В верхней половине хвоста полосы сдвоенные, напоминающие своей формой колокол; внизу простые одинарные полосы. Кончик хвоста - черный. Полосы по разным бокам расположены обычно несимметрично; порой соседние полоски соединяются вверху или внизу, образуя сильно удлиненный овал или петлю.

Живут тигры обычно в лесах или зарослях: джунгли, сибирская тайга, густые кустарники или тростники - все их устроит; в горы поднимаются на высоту до 1500-2000 метров. Владения, которые они занимают, огромны - некоторые тигры бродят по территории площадью 1500- 4200 кв. км.
Тигр не выбирает для охоты какое-то одно время суток. Из-за своего веса тигр редко взбирается на деревья. Зато плавает он отлично. Из зверей, которые живут с ним по соседству тигр не трогает обычно лишь взрослых слонов и носорогов. Нападает на диких быков, кабанов, медведей, на любых оленей, включая лосей хД. Кроме человека, у тигра почти нет врагов. Впрочем, с молодыми животными могут справиться крупные медведи, но взрослый зверь одолеет любого медведя.

В диких условиях тигры доживают обычно до 20-25 лет. Беременность у тигриц длится 103-110 дней. Обычно рождается два-три детеныша, изредка больше. Мать очень бережно ухаживает за ними, самоотверженно защищает их.

Первые восемь недель тигрята питаются одним молоком, да и потом, понемногу привыкая к взрослой пище, три-четыре месяца все еще попивают материнское молоко. Рождаются малыши слепыми, глаза открываются лишь через десять дней. Радужная оболочка у них небесно-синего цвета, и лишь потом по мере взросления ее оттенок меняется, она становится зелено-желтой. Зрачки круглые. Первые два-три года тигрята остаются с матерью. Половой зрелости они достигают лишь в три- четыре года (самки) и в четыре-пять лет (самцы). Тигрят самки приносят лишь раз в два-три года, к тому же почти половина их погибает еще маленькими. Тигрица - заботливая мать. Умение выслеживать дичь, подбираться к ней и убивать - это не врожденная форма поведения, а результат обучения тигрят матерью способами и приемам охоты. В воспитании тигрят самец участи не принимает. Порой тигрята гибнут от тигров-самцов.

Этот красивый величественный зверь находится на грани вымирания.

 
-тур-=МАМОНТ=Дата: Суббота, 31.10.2009, 11:34 | Сообщение # 2
Уточка
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Статус: В зоне
Костик, тема супер, особенно про бенгальских тигров класс respect respect А может что-нибудь про волосатых слонов? wink

don't U want?
go Vegas!
 
AKM_39Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:51 | Сообщение # 3
Бывалый S.T.A.L.K.E.R.
Группа: Друзья
Сообщений: 447
Статус: В зоне



 
-тур-DanteДата: Пятница, 06.11.2009, 01:12 | Сообщение # 4
тупой нуб
Группа: Туристы
Сообщений: 737
Статус: В зоне
МАМОНТ

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Хоботные
Семейство: Слоновые
Род: † Мамонты

Фенотип

МАМОНТЫ (Mammuthus), род вымерших млекопитающих семейства слоновых (Elephantidae) отряда хоботных (Proboscidea). Точные временные границы эпохи существования этого рода и ход изменений его ареала остаются во многом неясными. Неизвестно и общее число его видов, однако, судя по всему, их было не меньше десятка.

Найдены многочисленные кости мамонтов в стоянках древнего человека каменного века; обнаружены также рисунки и скульптуры мамонтов, сделанные доисторическим человеком. В Сибири и на Аляске известны случаи нахождения трупов мамонтов, сохранившихся благодаря пребыванию их в толще многолетней мерзлоты. Основные виды мамонтов по размерам не превосходили современных слонов (при этом североамериканский подвид Mammuthus imperator достигал высоты 5 метров и массы 12 тонн, а карликовые виды Mammuthus exilis и Mammuthus lamarmorae не превышали 2 метра в высоту и были массой до 900 кг), но обладали более массивным туловищем, более короткими ногами, длинной шерстью и длинными изогнутыми бивнями; последние могли служить мамонту для добывания пищи в зимнее время из-под снега. Коренные зубы мамонта с многочисленными тонкими дентино-эмалевыми пластинами были хорошо приспособлены для пережёвывания грубого растительного корма.

Вымирание sad

Мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад во время последнего Ледникового периода.
По мнению многих учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники Верхнего Палеолита. В 1993 году в журнале «Nature» можно было прочесть о сделанном на острове Врангеля потрясающем открытии. Сотрудник заповедника Сергей Вартанян обнаружил на острове останки мамонтов, возраст которых был определён от 7 до 3,5 тысяч лет. Впоследствии обнаружилось, что эти останки принадлежат особому сравнительно мелкому подвиду, который населял остров Врангеля, когда уже давно стояли Египетские пирамиды, и который исчез только во времена царствования Тутанхамона (ок. 1355—1337 до н. э.) и расцвета Микенской цивилизации.

Одно из самых поздних, самых массовых и самых южных захоронений мамонтов находится на территории Каргатского района Новосибирской области, в верховьях реки Баган в местности «Волчья Грива». Предполагается, что здесь находится не менее 1 500 скелетов мамонтов. Часть костей носит следы обработки человеком, что позволяет строить различные гипотезы о проживании древних людей на территории Сибири.
В живых остался лиш один мамонт

Скелет Мамонта

По строению скелета мамонт представляет значительное сходство с ныне живущим индийским слоном, которого несколько превосходил величиной, достигая 5,5 м длины и 3,1 м высоты. Громадные бивни мамонта, до 4 м в длину, весом до 100 кг, были вставлены в верхнюю челюсть, выставлялись вперед, загибались кверху и расходились в стороны.

Коренные зубы, которых у мамонтов было по одному в каждой половине челюсти, несколько шире, чем у слона, и отличаются большим количеством и твёрдостью пластинчатых эмалевых коробочек, заполненных зубным веществом. Интересно, что по мере истирания зубы мамонта менялись на новые, такая смена могла проходить до 5 раз за время жизни.

Бивень мамонта прочнее слоновой кости и имеет неповторимую цветовую гамму. За тысячи лет, проведённых под землёй, бивни подверглись постепенной минерализации и приобрели самые разнообразные оттенки — от молочно белого и розоватого до сине-фиолетового. У мастеров-косторезов высоко ценится природное потемнение материала. Благодаря неповторимому цвету, бивень мамонта издавна используется для создания дорогих шкатулок, табакерок, статуэток, шахмат, великолепных гребней, браслетов и женских украшений. Ею также инкрустируют оружие.

Виды

Карликовый мамонт

Карликовый мамонт (лат. Mammuthus exilis) — вымерший вид из семейства слоновых. Он жил в период от 30 до 12 тысяч лет назад на островах Чаннел и наподобие обитающей на них до наших дней островной лисице проявлял островную карликовость. Высота карликового мамонта в плечах достигала от 1,20 до 1,80 м, в то время как другие виды мамонтов были в два раза крупнее. Наиболее близким генетическим родственником карликового мамонта, весившего до одной тонны, был колумбийский мамонт (Mammuthus columbi), вес которого достигал 10 т.

Подобная островная карликовость была распространённым явлением у представителей семейства слоновых, которые, благодаря хорошему умению плавать, смогли заселить даже относительно отдалённые от суши острова. Карликовые мамонты появились и на сибирском острове Врангеля, выжив на нём в качестве последних представителей всех мамонтов до 3,5 тысяч лет назад. Ряд эндемичных карликовых слонов существовал также на средиземноморских и некоторых индонезийских островах, таких как Комодо или Флорес. Известна также островная карликовая форма мастодонта. Причинами проявлявшейся островной карликовости были дефицит пищи и относительная безопасность из-за отсуствия хищников.

Шерстистый Мамонт

Для этого вида была характерна грубая шерсть, которая на нём была в зимнее время и состояла из волос длиной 90 см. Как у овцебыка эта шерсть на животе и по бокам образовывала обвислые клоки. Под этими наружными волосами находился плотный подшёрсток. Слой жира толщиной почти 10 см служил дополнительной теплоизоляции. Летняя шерсть была существенно короче и менее плотной, чем подшёрсток. У сохранившихся во льду туш шерстяных мамонтов часто встречается красноватая, относительно светлая шерсть, что, однако, следует приписать выцветанию. Живые мамонты, скорее всего, были окрашены в тёмно-коричневый либо черный цвет. С маленькими ушами и коротким по сравнению с современными слонами хоботом шерстистый мамонт был приспособлен к холодному климату своего жизненного пространства.

Шерстистые мамонты были не столь огромные, как часто предполагается. Взрослые самцы достигали высоты от 2,8 до 4 м, что не намного больше современных слонов. Тем не менее, шерстистые мамонты были значительно массивней слонов, достигая веса до 8 тонн. Более поздние представители шерстистых мамонтов были, как правило, меньше своих предков, которые по величине могли сравниться с мощным степным мамонтом (Mammuthus trogontherii), от которого шерстистые мамонты и произошли. Наименьшие шерстистые мамонты были одновременно и самыми последними выжившими представителями этого вида и обитали на острове Врангеля. Их величина составляла всего 1,8 м. Тем не менее, шерстистый мамонт был в эпоху ледникового периода самым крупным животным евразийских просторов. Заметное отличие от ныне живущих видов хоботных заключалось в сильно изогнутых бивнях, в особом наросте на верхней части черепа, высоком горбу и круто падающей задней части спины. Найденные до наших дней бивни достигали максимальной длины 4,2 м и веса 84 кг. В среднем, они составляли, однако, 2,5 м и весили 45 кг.

Степной мамонт

Степной мамонт (лат. Mammuthus trogontherii) — вымерший вид мамонтов, живший в среднем плейстоцене на просторах Евразии.

Степной мамонт, по-видимому, откололся в верхнем плейстоцене от южного мамонта (Mammuthus meridionalis), которого он вытеснил в среднем плейстоцене от 750 до 500 тысяч лет назад. Имев высоту в плечах до 4,7 м он относился к крупнейшим представителям хоботных всех времён, а его вес достигал 10 тонн. Бивни у самцов порой достигали 5 м, однако были не столь закрученными, как у более позднего шерстистого мамонта (Mammuthus primigenius). Степные мамонты были лучше чем южные мамонты приспособлены к питанию травами и проникали глубоко в степные регионы. Однако их ареал обитания распространялся и на лесистые местности, о чём свидетельствуют находки в торфяных слоях восточной Англии, в которых были найдены также лесные растения. Степные мамонты были одним из первых видов мамонтов, которые благодаря густому шерстяному покрову были хорошо приспособлены к жизни в холодных регионах. Около 250 тысяч лет назад появился шерстистый мамонт, возникший в северной Сибири как ветвь степного мамонта и полностью вытеснивший последнего после непродолжительного переходного периода.

Полностью сохранившийся скелет степного мамонта был найден в 1996 году около сербского города Кикинда и выставлен в местном музее. Скелет принадлежит самке величиной 4,7 м с бивнями длиной 3,5 м. Её вес оценивается в 7 тонн. Вполне вероятно, что самцы в этой части ареала распространения степного мамонта были ещё крупнее и владели ещё более крупными бивнями.

Южный мамонт

Южный мамонт или южный слон (лат. Mammuthus meridionalis) — вымерший вид млекопитающих из семейства слоновых (Elephantidae). Определяется в современной систематике как представитель рода мамонтов. Учёный Филиппо Нести, первым описавший этот вид, поначалу предполагал более близкое родство к современным слонам, дав виду название Elephas meridionalis.

У этого вида были относительно широкие боковые зубы и мощные бивни длиной почти 4 м с характерной для мамонтов завинченной формой. Наиболее крупные экземпляры южного мамонта достигали высоты 4 м. Имел ли он, как более поздние сородичи, шерсть, пока неизвестно.

Южный мамонт был одним из более древних видов мамонтов и жил в раннем плейстоцене от 2,6 до 0,7 миллионов лет назад. Он первым покинул африканскую родину мамонтов, проникнув в Евразию. Около 1,5 миллиона лет назад он проник через естественный мост в Северную Америку. Из южного мамонта развились более поздние виды мамонтов, среди которых степной мамонт и колумбийский мамонт. В качестве предков южного мамонта палеонтологи рассматривают два африканских вида Mammuthus africanavus и Mammuthus subplanifrons. Сферой обитания южного мамонта были открытые лесные пространства Евразии и Северной Америки, в которых около двух миллионов лет назад царил умеренный климат.




Сообщение отредактировал -тур-Dante - Пятница, 06.11.2009, 13:16
 
-тур-ConstantineДата: Пятница, 06.11.2009, 12:38 | Сообщение # 5
Добрался,(ась) до Эвереста
Группа: Модераторы
Сообщений: 737
Статус: В зоне
Хм... Опередил ты меня, Саня, я как раз материал насобирал smile
 
-тур-DanteДата: Пятница, 06.11.2009, 12:54 | Сообщение # 6
тупой нуб
Группа: Туристы
Сообщений: 737
Статус: В зоне
-тур-Constantine, я ща еще про виды мамонтов сделаю smile

 
-тур-DanteДата: Понедельник, 09.11.2009, 15:44 | Сообщение # 7
тупой нуб
Группа: Туристы
Сообщений: 737
Статус: В зоне
Енот

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Хищные
Подотряд: Псообразные
Семейство: Енотовые
Род: Енот

Внешний вид
Ростом с собаку средней величины. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами.

лапы енота короткие, с развитыми пальцами
Мех у енота густой, коричневато-серый. По бокам головы он несколько длиннее и образует «баки». На морде характерная маска — черная с белой оторочкой. На хвосте 5—10 широких чёрных или бурых «колец».

Образ жизни и питание

Ареал енота-полоскуна. Красная область — естественный ареал, синие — результат интродукции человеком.Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. На юге ареала водится на морском побережье. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередки в городах и пригородах. Жилища (часто несколько) енот устраивает в дуплах, иногда на высоте 20—30 метров[источник не указан 39 дней] над землёй. В крайнем случае использует наземные убежища — расщелины в скалах, норы барсуков; сам рыть норы не умеет. Ведёт сумеречно—ночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. На промысел выходит с наступлением сумерек, обходя свой участок (радиусом до 1,5 км) в поисках пищи.

Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой. Благодаря прекрасному ночному зрению и вибриссам, пучки которых расположены не только на голове, но и около когтей, на внутренней стороне конечностей, на груди и животе, енот уверенно передвигается даже в полной темноте. Еноты-полоскуны хорошо, хотя и неохотно, плавают.

Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Сон неглубокий, прерывистый. В Канаде он продолжается 4—5 месяцев, в южных районах енот часто не засыпает совсем. В крупных дуплах на зимовку собирается иногда до 10 особей.

Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, жёлудей, орехов и фруктов. Перед едой енот иногда полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун» и латинское видовое lotor. Если еноты живут поблизости от людей, они охотно роются в мусоре.

Енот — очень жизнестойкий зверь. Он невосприимчив ко многим инфекционным и инвазионным заболеваниям и агрессивно защищается от хищников. На енотов нападают койоты, волки, рыжие рыси, илька, аллигаторы, совы; на детёнышей — змеи. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер. В США и во многих других странах мира енотов иногда держат как ручных животных.

Продолжительность жизни до 12—16 лет, но, как правило, живут не больше 2—5 лет.

Социальная структура и размножение

Гон происходит в феврале—марте, беременность продолжается 63 дня. Самка приносит 3—7 детенышей, которые прозревают на 18—20 день. В августе—сентябре, в возрасте 4— 5 месяцев молодые еноты становятся самостоятельными, но иногда выводок остаётся при матери до самой зимы. Самки достигают половой зрелости в годовалом возрасте.

Виды Енотов

Енот полоскун

Енот Ракоед

Енот-ракоед (Procyon cancrivorus) водится в Южной Америке, от Коста-Рики до северной Аргентины. Меньше обычного енота, отличается удлинённым телом, гладким коротким мехом, непушистым хвостом. По образу жизни и питанию сходен с обычным енотом.

Енот Барбадосский

Барбадосский енот – очень редкий вид, с 1964 года считается полностью исчезнувшим. Обитал на о.Барбадос, расположенном в Карибском море. По физическим и биоэкологическим параметрам схож с енотом-полоскуном Procyon lotor, поэтому среди ученых идёт спор о том, является ли барбадосский енот отдельным самостоятельным видом, подвидом Procyon lotor, или только экологическим изолятом P. lotor.

Гваделупский Енот

Гваделупский енот относится к вымирающему виду енотов, которые обитают только в заморских территориях Франции — Гваделупе в Карибском море (к юго-востоку от Пуэрто-Рико) и на Малых Антильских островах. Несмотря на несогласие некоторых учёных, Procyon minor различают от принадлежащего к тому же виду Procyon lotor, северного енота, обитающего в Северной Америке. Некоторые учёные не согласны с разделением вида по их географической среде обитания, тем не менее другие учёные не согласны с некоторыми существенными различиями в биологии и анатомии этих существ. Procyon minor является вымирающим видом и занесён в международный перечень сохранения природы и природных ресурсов.

smile




Сообщение отредактировал -тур-Dante - Понедельник, 09.11.2009, 15:49
 
ЛезвиеДата: Среда, 11.11.2009, 13:21 | Сообщение # 8
Артефакт
Группа: Бывшие туристы
Сообщений: 193
Статус: В зоне

Сибирский хаски
Голубые глаза, красивая шерсть заставляют смотреть на этих собак с восхищением.
И все-таки что же это за порода? Предок Сибирских Хаски - чукотская ездовая собака. Изначально работа первых Сибирских Хаски заключалась в продолжение функций стайных животных и охотников. Размер этих собак наводит на мысль, что их выводили вовсе не для ездовой работы, а дружелюбность Хаски приводит к выводу, что они жили с людьми на равноправных условиях, в совместной борьбе с природой, только так они смогли выжить в тяжелых условиях Севера. Агрессия, у этих собак отсутствует на генном уровне. Но в середине XIX века на другом континенте начали разворачиваться события, которые выдвинули этих собак с их прекрасным темпераментом и красотой на передний план как рабочих собак. Этим событием была золотая лихорадка на Аляске.

Аляска - это суровая страна, в которой эти ездовые собаки смогли выполнить свое предназначение. Благодаря этому человек смог осваивать, торговать и процветать в этой дикой стране. Упряжка собак позволила человеку выжить и достичь определенного прогресса. Люди очень изобретательны. В естественном возбуждении соревнований между людьми, устраиваемых для удовольствия, поэтому появились гонки ездовых собак. В этом виде соревнований ездовые собаки выполняли свою задачу лучше других участников. Затем аляскинский торговец пушниной по имени Гусак привез мелких и светлых хаски из Сибири, он посчитал, что они достаточно сильны и могут тащить сани, но в тоже время они не велики по размеру, хорошо сложены и способны развивать большую скорость. Так на Аляске появились Сибирские Хаски. Перед каюрами ездовых собак открывались новые перспективы. Но эти собаки оказали и другое влияние на собачий мир.

Их великолепный внешний вид, совершенные линии и классические отметины очаровывали всех, кто с ними сталкивался. Эта красота продолжала развиваться как на выставочном ринге, так и простыми владельцами домашних собак, которых переполняла гордость обладания такими прекрасными животными.

Сегодня порода Сибирский Хаски очень успешно разводиться в России. Собаки участвуют в соревнованиях по драйленду, каникросу, скиджорингу.

Это необыкновенно умные животные. Хаски не любят одиночества. Они дружелюбны и общительны.
Но все же не надо забывать, что предназначение этих собак – тянуть. Любимое занятие для ездовой собаки – бежать в упряжке Эти собаки не будут сторожить и охранять. Лишь только внешний вид, схожесть с волком, выглядит устрашающе. Щенки Сибирский Хаски очаровательны и милы настолько, что многие приобретают их как мягкую игрушку, забывая о природе этих собак. У каждой собаки свой характер, свое собственное мнение и только истинная дружба, и взаимная любовь могут сделать совместную жизнь приятной и захватывающей. Сколько радости вы можете подарить друг другу, но для этого нужно приложить много усилий и терпения!


"Чтобы моральные ценности могли достигнуть господства, они должны опираться исключительно на силы и аффекты безнравственного характера."
Friedrich Wilhelm Nietzsche
 
-тур-VojlokДата: Среда, 11.11.2009, 16:15 | Сообщение # 9
Туристо!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2066
Статус: В зоне
Волк (Canis lupus)
Gray wolf (eng.)

Названия: обыкновенный волк, серый волк.

Ареал: Среди всех наземный млекопитающих волки имеют самый широкий ареал обитания. Волки обитают во многих районах Европы, Азии и Северной Америки: от тайги, хвойных лесов и ледяной тундры до пустынь. Северной границей распространения волка служит побережье Северного Ледовитого океана. На юге Азии (в Индостане) волк распространен примерно до 16' северной широты. В своем ареале волк очень изменчив, образу множество подвидов, различающихся размерами, окрасом и некоторыми особенностями образа жизни.
Под влиянием человека ареал волка резко сократился за последние 200-250 лет. Человек, защищая стада домашних животных, истребляет волка и вытесняет его из густо населенных районов. В настоящее время волка нет в Японии и на Британских островах. Он истреблен во Франции, Голландии, Бельгии, Дании, Швейцарии, во всей Центральной Европе.

Описание: Крепко сбитое тело с широкой грудью опирается на высокие мускулистые ноги с плотно сжатыми в комке пальцами. Лобастая и вместе с тем изящная голова волка с некрупными ушами и длинным щипцом украшена темными полосами вокруг почти чисто белых щек и светлыми пятнами над глазами. Недлинный хвост свисает почти прямо.
Мех густой и длинный (до 8 см.); подшерсток образован жесткими длинными черными на концах остевыми волосами, которые отталкивают воду, из-за чего подшерсток у волка не намокает. Общее количество зубов 42. Из них 4 острых кривых 5-ти сантиметровых клыка - по два сверху и снизу.
От койотов и красных волков сходно окрашенные волки отличаются размерами (они на 50 -100% крупнее), широкой мордой, более короткими ушами и более высокими лапами.

Окрас: Окрас обыкновенного волка варьируется в зависимости от ареала. В Арктике встречаются белые особи, другие окрасы - варианты белого с серым, бурым, цвета корицы, черным, иногда - полностью черный. Североамериканские популяции волков имеют три цветовых фазы. Первая (нормальная) - смесь черного, серого и оттенка корицы с бурым верхом. Вторая - черная (смесь черного с темно-бурым). Третья фаза - серая с бурым.

Размер: Самые крупные волки населяют тундру, самые мелкие - южные районы. В среднем длина от кончика носа до кончика хвоста 1000 - 1300 мм (самцы), 870 - 1170 мм (самки). Длина хвоста 350 - 520 мм. Высота в холке (от основания лапы до плеча) 60 - 90 см.

Вес: 30-80 кг (самцы), в среднем 55 кг, 23 -55 кг (самки), в среднем 45 кг.

Продолжительность жизни: Волки могут прожить 12-15 лет; многие из них умирают от голода, другие погибают от множества болезней, которым они подвержены точно так же, как и собаки.

Голос:

Звуковой лексикон волка достаточно разнообразен. Наиболее характерен для волков вой, который в каждом конкретном случае может нести очень много разнообразной информации как о конкретном волке (пол, возраст, физиологическое состояние и др.), так и о его деятельности (начало или конец охоты, ее успешность, наличие добычи, предупреждение об опасности и т.п.). В естественных условиях волки воют обычно в поздние вечерние часы, реже ночью и рано утром. Волчий вой слышен на расстоянии до 10 км. Одна из важнейших функций воя - консолидация стаи.
Звуками для общения волки пользуются как на близком расстоянии, так и на дальнем. Наиболее часто волки издают рычание и глухой лай. На близком расстоянии, когда животные видят друг друга, агонистическое поведение часто сопровождается рычанием, реже - фыркающими звуками. Для волков, так же как и для собак, очень характерно скуление. Низкоранговое животное часто выражает свое подчинение визгом. Щенки при дискомфорте пищат, реже визжат или потявкивают. Существует мнение, что звонким лаем, самка запрещает щенкам выть.

Среда обитания: Живут волки в самых разнообразных природно-климатических зонах и особенно там, где есть копытные животные, в том числе и домашние. Родными местообитания волка, видимо, следует считать открытые пространства степей и лесостепей на юге и лесотундры и тундры на севере. Волк избегает густых лесных массивов. В горах распространён от подножья до области альпийских лугов, придерживаясь открытых, слабо пересечённых участков. Может селиться недалеко от человеческого жилья. В таёжной зоне волк распространился вслед за человеком, по мере вырубки тайги.

Враги: Практически основной враг для взрослого животного - человек.
Волчат могут убивать крупные хищники. Погибают волки и во время неудачной охоты: от рогов и копыт крупных копытных.
Беспризорных волчат иногда убивают их же соплеменники из других стай. Описан случай уничтожения самцом лисицы выводка волков (волчатам было около трех недель) в Бадхызском заповеднике в Туркмении.

Пища: Основу рациона волка составляют крупные копытные: различные виды оленей, лоси, сайгаки, бараны и козлы. При отсутствии копытных, волк охотится на грызунов, кроликов, поедает и падаль. Где нет копытных, нет или очень мало волков. Волков притягивают также большие скопления домашних животных.
В летний период в рационе волка большое место занимают растительные корма: фрукты, ягоды, зелень, и в частности черника, плоды шелковицы и яблоки.

Поведение: У волка прекрасно развиты обоняние и слух, помогающие легко находить добычу. По ветру он улавливает запах даже самого мелкого животного, находящегося в 1-2 километрах от него. Заслышав шум, волк поводит ушами и определяет, откуда исходит звук. Источник звука
Движения волков почти бесшумны, ведь они бегают на кончиках пальцев. Благодаря сильным мускулистым лапам волк может долго бежать рысью со скоростью 9 км/час, а в погоне за оленем и лосем разгоняется до 60 км/час.
У волков отлично развит язык жестов (мимика, положение и движения хвоста, головы, ушей, тела и др.), который сплачивает стаю и помогает ей действовать заодно. Обязательны в стаи и приветственная церемония, когда члены стаи выражают вожаку свое уважение - они приближаются к нему ползком с прижатыми ушами и приглаженной шерстью, лижут и осторожно покусывают ему морду.


Как здорово, что все мы здесь, сегодня, собрались...

 
-тур-DanteДата: Среда, 11.11.2009, 22:04 | Сообщение # 10
тупой нуб
Группа: Туристы
Сообщений: 737
Статус: В зоне
Кролик

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Зайцеобразные
Семейство: Зайцы

Кро́лики — общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцев. Кролики отличаются от зайцев тем, что их детёныши обычно рождаются слепыми и голыми и выращиваются в норах.

С 1964 года существует Всемирная Ассоциация научного кролиководства (штаб-квартира расположена в Париже), объединяющая десятки стран для изучения кролика и распространения информации о кролике и кролиководстве. Российское отделение Всемирной Ассоциации научного кролиководства существует с 2004 года. На 8-м конгрессе Всемирной Ассоциации научного кролиководства в Мексике в 2004 году президентом Российского отделения Ассоциации был утверждён Артём Крамин.

Кролики в фольклоре и мифологии

-В китайской литературе кролики являются спутниками богини Чан-э на Луне. Кролики также являются одним из 12 знаков Зодиака Китая в китайском календаре. Интересно, что во вьетнамском календаре кроликов заменили кошками, поскольку кролики не обитают на территории Вьетнама.
-Согласно японской мифологии, кролики живут на Луне, где делают моти — популярную закуску из риса.

Кролики-вредители angry

Нашествие европейских диких кроликов на Австралию началось в 1859 году с покорения юго-восточной части материка. Кроликов завезли с собой колонисты. Район Австралии, по площади превышающий половину Европы, кролики покорили за 50 лет. Успех кроличьей армии в плодовитости: одна самка за год рождает до 40 крольчат. Последствия оказались весьма плачевными. Кролики поедают растительность, которой питаются местные виды животных, и выселяют их из нор. По вине кроликов Австралия лишилась многих представителей местной фауны. Кроме того, эти вредители несут ответственность за исчезновение лесов. По словам одного исследователя, кролики поедают молодые побеги, поэтому, когда взрослые деревья отмирают, то остаётся лишь пустошь. Правительство Австралии было вынуждено ассигновать крупную сумму денег на строительство специального проволочного заграждения.

Кролики в искусстве

В 2005 году члены венской арт-группы «джелитин» на склоне холма Коллето-Фава создали розового плюшевого кролика длиной 60 и высотой 6 метров.

Один из самых известных "мультяшных" кроликов - Багс Банни (Bugs Bunny) - был создан на киностудии Warner Bros. в 1940 году. С момента появления этого персонажа было создано более 300 мультфильмов с его участием. На данный момент остаётся самым известным и знаменитым кроликом в киноискусстве.

круто, да ? biggrin


 
-тур-=МАМОНТ=Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:52 | Сообщение # 11
Уточка
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Статус: В зоне
Quote (-тур-Dante)
-Согласно японской мифологии, кролики живут на Луне, где делают моти — популярную закуску из риса.

Quote (-тур-Dante)
круто, да ?
ага, лол biggrin


don't U want?
go Vegas!
 
-тур-DanteДата: Четверг, 12.11.2009, 16:26 | Сообщение # 12
тупой нуб
Группа: Туристы
Сообщений: 737
Статус: В зоне
я еще вечером про уточек сделаю

 
-тур-скромныйДата: Суббота, 14.11.2009, 02:53 | Сообщение # 13
Призрак старого туриста
Группа: Администраторы
Сообщений: 1498
Статус: В зоне
Вот вам про крыс!




 
Форум » Разговор у костра » Интересное и полезное » В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (Энциклопедия про зверушек))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

На главную · Инфо · Фотоальбом · Состав группы