[ На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Забытое » Оружие! (все, что вы хотели знать об оружие, но стеснялись спросить)
Оружие!
-тур-=МАМОНТ=Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:38 | Сообщение # 1
Уточка
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Статус: В зоне


В этой теме описываем ваше любимое оружие,
его прототип, особенности обращения с ним, как и
куда целиться, как падают пули, разброс и т.п.


don't U want?
go Vegas!
 
-тур-=МАМОНТ=Дата: Среда, 22.07.2009, 11:13 | Сообщение # 2
Уточка
Группа: Администраторы
Сообщений: 364
Статус: В зоне
"Абакан" АН-94, 5,45-мм автомат

История создания

Автомат Калашникова, который считался лучшим автоматом в мире, почти шестьдесят лет состоит на вооружении российской армии. За это время АК претерпел множество модернизаций, но, по мнению военных специалистов, он не обрел принципиально новых качеств. Несомненными преимуществами автомата Калашникова являются высокая технологичность изготовления, простота обучения владения им, низкая стоимость. Тем не менее, по ряду параметров АК устарел и требовал замены.

Одним из наиболее заметных его недостатков считалась неприспособленность автомата Калашникова к ведению эффективной (меткой) стрельбы короткими, желательно по 2 патрона, очередями. Это обусловлено тем, что при стрельбе более чем двумя патронами в очереди происходит сильный разброс и точность попадания резко снижается. В связи с этим проводились различные конкурсы по разработке новых образцов автоматического оружия.

В 1974 году, для уменьшения импульса отдачи и повышения точности стрельбы, был изменен калибр и вместо 7,62-мм стали использовать пули калибра 5,45-мм (“пуля с изменяемым центром тяжести”), которые при встрече с преградой начинали хаотично вращаться, усиливая поражающее действие. Он выпускался под наименованием АК-74 и не оправдал надежд. Как показал опыт боевых действий в Афганистане кучность стрельбы обеспечивалась на полигоне, а в условиях горно-лесистой местности и в населенных пунктах, пули меняли направление полета лишь коснувшись любого препятствия.

В современных условиях, по мнению военных специалистов, характер ближнего огневого боя заметно изменился и важным условием достижения победы над противником сегодня является короткая и точная автоматная очередь.

Кроме достижения победы в огневом противостоянии, это обеспечивает заметную экономию боеприпасов и позволяет вести огонь более длительное время с использованием одного боекомплекта не отвлекаясь на его пополнение.

В 1981 году был объявлен конкурс "Абакан". Победителем в полигонных испытаниях стал автомат ижевского конструктора Геннадия Николаевича Никонова со смещенным импульсом отдачи.

В 1985 году автомат Никонова дорабатывается и получает название "АСМ" (автомат со смещённым импульсом, модернизированный). Дальнейшую проверку он проходил в войсках, где показал, по сравнению с АК-74, увеличенную точность стрельбы фиксированными очередями, в т.ч. из неудобного положения, и был признан "полностью соответствующим предъявляемым тактико-техническим требованиям".

В 1997 году АСМ под названием "5,45-мм автомат Никонова обр. 1994 г. (АН-94)" принимается на вооружение и планируется для полной замены автоматов АКМ и АК-74. Но по экономическим причинам, а также с учетом конструктивных особенностей и необходимости более длительного обучения сегодня автомат Никонова состоит на вооружении отдельных подразделений армии и МВД, укомплектованных профессионалами. Автомату присвоили наименование конкурса, в котором он победил ("Абакан").

Назначение и особенности

5,45-мм двухтемповый автомат АН-94 "Абакан" в качестве индивидуального оружия предназначен для поражения одиночных и групповых целей на дальностях до 1000 м. Обеспечивает ведение огня одиночными выстрелами, короткими (по два выстрела) и длинными очередями.

Использование нового принципа обеспечивает высокий показатель кучности боя, по которому он превосходит АК-74 и в 0,5 раз американскую винтовку М-16, считающуюся одним из самых метких стрелковых оружий мира.

Для стрельбы из автомата применяются 5,45-мм автоматные патроны образца 1974 г. Предусмотрена возможность установки подствольного гранатомета ГП-25 (ГП-30), штык-ножа, дневных и ночных прицелов. Приклад – откидной на правую сторону. Основной прицел диоптрический на 5 положений. Автомат снаряжается штатными магазинами под патроны калибра 5,45 мм от АК-74 (30 патронов), РПК-74 (45 патронов), либо новыми четырёхрядными магазинами на 60 патронов.

Автомат АН-94 выполнен с широким применением современных материалов. "Абакан" отличается высоким убойным и пробивным действием пули, удобством при удержании и прицеливании. По сравнению с АК имеет более высокую кучность и меткость стрельбы, особенно при стрельбе фиксированными очередями.

При этом практически не ощутима отдача, а звук выстрела не утомляет стрелка, так как очередь из двух выстрелов воспринимается на слух как один выстрел. По эффективной дальности стрельбы АН превосходит АК в 1,2- 1,3 раза.


don't U want?
go Vegas!
 
-тур-VojlokДата: Среда, 22.07.2009, 14:10 | Сообщение # 3
Туристо!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2066
Статус: В зоне
Добавлю интересный факт

Автомат Никонова вызвал интерес иностранных разведок, что обусловлено разработкой зарубежных, в т.ч. и американских, оружейников современного автоматического оружия. Одной из причин является использование в АН-94 нового принципа смещенного во времени импульса отдачи. Однако по мнению конструктора, автомат можно разобрать и скопировать, однако этот принцип не будет разгадан еще долгие годы.



Как здорово, что все мы здесь, сегодня, собрались...

 
КасперДата: Пятница, 31.07.2009, 03:50 | Сообщение # 4
Бывалый,(ая)
Группа: Все
Сообщений: 11
Статус: В зоне
Снайперская винтовка Драгунова СВД (СССР/Россия)


Снайперская винтовка Драгунова (СВД)


Снайперская винтовка Драгунова (СВД), основные компоненты


Вид прицельной сетки прицела ПСО-1, используемого на винтовке СВД. Шкала в нижнем левом квадранте служит для определения дальности (в сотнях метров) до цели высотой 1.7 метра.

Калибр: 7.62x54R
Механизм: полуавтоматический, газоотвод
Длина: 1225 мм
Длина ствола: 620 мм
Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
Магазин: 10 патронов коробчатый

В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артиллерийское Управление) Генштаба Советской Армии объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан "снайперский" патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54R.
Нужно отметить, что тактическая роль, которая отводилась и отводится винтовке СВД в Совесткой и Российской армиях отличается от традиционной роли "снайпера" в западном понимании этого термина. Винтовка СВД служит для увеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения за пределами возможностей штатных автоматов, вплоть до расстояний в 600-700 метров. Тот факт что СВД достаточно широко используется и в качестве именно снайперской винтовки, говорит скорее об отсутствии специального вооружения этого класса, хотя недавнее принятие на вооружение винтовки СВ-98 того же калибра и может со временем изменить ситуацию.
На базе винтовки Драгунова выпущен целый ряд модификаций - винтовка СВД-С с укороченным стволом и складным вбок прикладом, гражданские охотничьи карабины "Медведь" (ныне не выпускается) и "Тигр". Копии и клоны СВД выпускаются и за рубежом, при этом среди них встречаются как довольно точные копии (например китайские винтовки Тип 85 калибра 7.62х54R и NDM-86 калибра 7.62х51) так и имитации на базе конструкции Автомата Калашникова такие как румынская винтовка FPK.

Винтовка СВД представляет собой самозарядное оружие с газоотводной автоматикой, с коротким ходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (для уменьшения массы подвижных частей автоматики). В конструкции газоотводного узла предусмотрен двухпозиционый газовый регулятор. Запирание ствола - поворотом затвора, имеющего 3 боевых упора. Ствольная коробка фрезерованная из стали. УСМ нерегулируемый, выполнен на отдельном основании. Все варианты винтовки оснащены несъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки в намушнике и регулируемого целика, расположенного перед крышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится к ствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1 (фиксированной кратности 4Х) на СВД могут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ. На ранних вариантах винтовки цевье и приклад рамочной конструкции были выполнены из дерева, на более современных вариантах цевье выполняется из пластика, рамочный приклад может быть как деревянным, так и пластиковым. На винтовках СВД-С имеется отдельная пластиковая пистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад. Штатно винтовка комплектуется ружейным ремнем для переноски. Одна из характерных особенностей СВД - наличие на стволе прилива для установки штык-ножа.

Так уж вышло что это была первая моя винтовка за армейскую снайперскую карьеру)) А первая любовь самая сильная как известно. На ней я учился и постигал азы ремесла. Винторез на мой взгляд куда лучше, одного не пойму, почему в игре разработчики так опустили ее баллистику...

Сообщение отредактировал Каспер - Пятница, 31.07.2009, 03:52
 
GoodmanДата: Пятница, 23.10.2009, 12:55 | Сообщение # 5
Бывалый,(ая)
Группа: Провереные временем
Сообщений: 36
Статус: В зоне
По поводу ВСС "Винторез". К сожалению, мне не довелось стрелять из нее вживую. Но судя по ее ТТХ и назначению, а так-же по начальной скорости пули (280 м/с), возможно что баллистика в игре близка к настоящей. Ведь основное назначение ВСС - бесшумное поражение целей на дальностях до 400 м. Хотя мне показалось что, по сравнению с ТЧ, в ЧН без "апгрейда" из ВСС вообще не стоит стрелять. Может это сделано с целью стимулировать игроков улучшать оружие и тратить деньги?

Когда ты глядишь в Зону - Зона глядит в тебя.

На ваших пистолетиках написано - "МУЛЯЖ", а на моем - "ДЕЗЕРТ ИГЛ, КАЛИБР 0.50" (Х/ф "Большой куш" )

 
[mon]GasДата: Пятница, 23.10.2009, 20:08 | Сообщение # 6
флудераааст
Группа: Провереные временем
Сообщений: 388
Статус: В зоне

Снайперская винтовка СВУ (Снайперская винтовка укороченная) – является модификацией снайперской винтовки Драгунова (CВД). Разработка велась в конце 70-х годов в «Центральном конструкторско-исследовательском бюро спортивного и охотничьего оружия» под руководством Л. В. Бондарева. Главной задачей разработчиков являлось создание уменьшение размеров снайперской винтовки без ущерба для точности стрельбы. Решение было найдено в переделке СВД по схеме "булл-пап".

Новая компоновка потребовала изменений некоторых узлов и механизмов винтовки. СВУ получила новый спусковой механизм, укороченный на 100 мм ствол. Газовая камера была смещена назад. Приклад как отдельная деталь, у винтовки отсутствует, затыльник приклада закреплен непосредственно на задней части ствольной коробки. Затыльник закреплен не жестко и снабжен пластинчатой пружиной для поглощения части энергии отдачи. На дульной части ствола установлено специальное устройство, выполняющее сразу несколько функций. Дульный тормоз (поглощает часть энергии отдачи), пламегаситель, компенсатор (уменьшает колебания ствола и смещает вперед центр тяжести оружия). Кроме того, устройство также снижает уровень звука выстрела и как следствие воздействие звука на стрелка.

Прицельные приспособления диоптрические, регулируемые, смонтированы на откидных стойках. СВУ унифицирована с другими отечественными снайперскими винтовками. Применяются одинаковые с СВД дневные и ночные прицелы, крепление для прицела перенесено чуть вперед. Пластиковая пистолетная рукоятка расположена вблизи центра тяжести оружия и имеет удобную эргономичную форму. Несколько увеличенная спусковая скоба позволяет вести огонь в перчатках. На крышке ствольной коробки укреплена нерегулируемая "щека", дающая опору голове стрелка при прицеливании. Пластиковые накладки цевья и их крепление взяты от СВД, но в левой накладке сделан вырез в связи со смещением вперед крепления прицела. Питание — от штатного магазина СВД на 10 патронов. СВУ состоит на вооружении спецподразделений и частей внутренних войск МВД. Производится с1991 года.

С 1993 года производится вариант этой винтовки с возможностью ведения автоматического огня. Винтовка получила обозначение СВУ-АС ("снайперская винтовка укороченная, автоматическая, с сошками" или ОЦ-03АС). Компоновка работа основных узлов не претерпели изменений. От предыдущего образца она отличается наличием переводчика на автоматический огонь и сошки, закрепленной на специальном кронштейне, независимо от ствола. Для этой винтовки были разработаны магазины на 20 и позднее на 30 патронов. Винтовка производится малыми партиями по заказу МВД и ФСБ России.

Тактико-технические характеристики:

СВУ ( ОЦ-03)
алибр: 7,62 мм
Патрон: 7,62x54R
Длина, мм: 870
Длина ствола, мм: 520
Масса без патронов, г: 3600
Скорострельность, в/м: 30
Прицельная дальность стрельбы,: 640
Начальная скорость пули, м/c: 800
Емкость магазина, патронов: 10




 
GoodmanДата: Суббота, 24.10.2009, 13:01 | Сообщение # 7
Бывалый,(ая)
Группа: Провереные временем
Сообщений: 36
Статус: В зоне

Ролик про АЕК-971 и АН-94. Хорошо видна работа лафетной система на Абакане.


Когда ты глядишь в Зону - Зона глядит в тебя.

На ваших пистолетиках написано - "МУЛЯЖ", а на моем - "ДЕЗЕРТ ИГЛ, КАЛИБР 0.50" (Х/ф "Большой куш" )

 
Форум » Архив » Забытое » Оружие! (все, что вы хотели знать об оружие, но стеснялись спросить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

На главную · Инфо · Фотоальбом · Состав группы